Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les créations de Fred'
  • Les créations de Fred'
  • : Venez découvrir mes créations et mes coups de coeur : - peinture sur porcelaine sur vaisselle, vases, décorations diverses, bijoux. - Michel Jonasz - Elmo
  • Contact

Mes Sources D'inspiration

6 octobre 2011 4 06 /10 /octobre /2011 14:23

     Le Lemond Curd est une crème de citron, qui s'emploie très facilement. Elle  séduira  petits et grands, par son originalité, sa douceur et son goût exceptionnel.

Bien sûr, on en trouve désormais dans les rayons des grandes surfaces, mais, quoi de plus valorisant que de pouvoir dire : " c'est moi qui l'ai fait " ?

    Je vous donne ma recette , testée, re-testée et approuvée !

Lemon Curd

 

 

Ingrédients :

·         4 oeufs

·         100 gr de beurre mou

·         150 gr de sucre

·         1 sachet de sucre vanillé

·         2 citrons

·         le zeste des deux citrons



Laver les citrons avec précaution ; prélever les zestes finement puis récupérer le jus.
Battre les œufs en omelette.

Déposer dans une casserole, le jus des citrons, le beurre bien mou, coupé en morceaux, les œufs battus, le sucre avec le sucre vanillé et les zestes de citron.

 

Faire chauffer à feu très doux, sans cesser de remuer.

Quand la crème devient épaisse ; elle est prête !

 

Le lemon curd ainsi préparé se sert avec un cheese-cake, sur des crêpes, sur des tartines…

Il peut se conserver 1 semaine au frais.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Aude Terrienne :0091: 01/03/2012 13:11


Je n'en reviens pas, je ne savais pas que c'était si facile à faire. Du coup j'ai envie d'essayer, merci !

Françoise-Porcelaine 04/11/2011 18:02



A l'époque, j'en avais rapporté d'Angleterre......Un délice!!!!!


Du coup, on en achète de temps en temps!!!!!!!


Merci pour la recette.


Bisous.


 



Fred' 04/11/2011 19:57



Et bien, teste-la, elle est géniale ! Je finis toujours le pot en faisant des petits feuilletés , style "palmito". Un régal :0) 
Et le fait que ce soit du "fait maison", ça le rend encore meilleur ; mes grands "ados" en sont fans. Ce n'est pas très raisonnable, mais, tant pis .... après nous, le déluge !